Concept
コンセプト
Concept

京町屋で近江牛を様々な料理で堪能する

店内カウンターでは調理をする音がリズムよく店内に鳴り響き食を駆り立てる香と視覚。

食事を通してお客様に「感動」と「喜び」をお届けし愛される空間としてのお店を目指しております。

選び抜いた近江牛をお客様の目の前で調理し、一つひとつにかける料理への想いやこだわりをご体感頂きたい。京町家を改装した空間はお食事一層引き立て、店内を照明が優しく照らし、心地よい時間をお過ごし頂けます。

シェフこだわりの料理をご堪能いただけます

料理の味や素材への探求心を強く持つ料理人が在籍する飲食店として、店舗づくりを行っております。豊富なノウハウや調理経験を持つ料理人は毎日仕入れを行い、新鮮で上質な食材を目利きし、お客様にこだわりがお伝えできるよう日々努めております。

旬や季節を取り入れたコース料理や盛り合わせは、見た目も楽しめるよう様々な工夫を詰め込み、一頭買いならではの希少部位であるシャトーブリアンやランプ、イチボなども常時ご用意しています。部位によって変化する食感や肉の甘み、味の深みなどをお楽しみください。

何度も通いたくなるお料理とサービス・空間をこれからもご提供し続けてまいります。

豊富なメニューをお楽しみいただけます

お客様の舌を飽きさせない工夫を行う料理人が在籍する飲食店として、京都の祇園・先斗町で近江牛専門の飲食店を営業しています。

看板メニューである近江牛や黒毛和牛の盛り合わせや焼き物は、多くのお客様にご堪能いただいています。きめが細かく見た目も美しい厳選した和牛はくちどけがよく、柔らかな弾力が特長です。脂のしつこさを感じず胃もたれしにくいので、存分にお召し上がりください。

また、お肉にも合わせやすいワインなどのお酒も豊富に取り揃えていますので、お好みの種類をお選びいただけます。

大人のデートにご利用いただけます

おしゃれで落ち着いた雰囲気が漂う店内で食事をお楽しみいただける飲食店として、営んでいます。店内はブラウンに統一された座席と白く柔らかい光をもたらす照明が、穏やかに店内を包みます。ゆったりとした時間が流れる店内で、肉の旨味や甘みを活かした和牛料理をご堪能ください。また、カウンター席をご利用いただくことで、シェフが料理を作る手捌きを目の前でご覧いただけます。長年をかけて培ってきた調理技術や料理が作られていく臨場感をお楽しみください。そして、結婚記念日や誕生日など特別な日を彩るための限定コースも用意していますので、ご都合に応じてお使い分けいただけます。

大切な人との食事の時間をお楽しみいただける飲食店として、京都で営業しています。落ち着いた雰囲気が流れる店内はオープンカウンターで、シェフの調理工程をご覧いただけます。シェフの熟練した手捌きや調理器具の心地良い音色をお楽しみください。そして、食材や味の質に妥協を許さないシェフが作るのは、和牛料理です。国内でも有数の肉質を誇る近江牛や黒毛和牛を焼肉と肉割烹で召し上がっていただきます。肉の旨味や甘みを存分に引き出した味付けや部位ごとに異なる食感をご堪能ください。上質な肉料理を求めるお客様のご利用をお待ちしています。