日本在来の牛をもとに、明治時代以降に日本国外の品種の牛と交配して作られた品種群のことです。具体的には黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種の4品種を指し、日本政府は他国の品種と区別するために公式認定を行っています。
DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
和牛
- 「元祖」肉ひつまぶし専門店-祇園肉亭 新- 京都で贅沢なひつまぶしランチを堪能!インスタで有名な肉まぶし!
- 接待でもご利用いただける上質な和牛料理とお酒をご用意しています | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
- 恋人との会食から団体での宴会まで様々な場面でご利用いただけます | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
- 個室のご利用でリラックスして大切な人との食事をお楽しみいただけます | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
- 厳選された高級和牛である近江牛や神戸牛を多彩な形で提供しています | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
- 上品な雰囲気漂う店内と見た目も美しい料理がお客様の記念日を彩ります | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
- 先斗町で記念日のディナーのお店をお探しなら京都先斗町の焼肉店 京焼肉 新
- 「インスタ映え」美味しすぎる肉のひつまぶしを楽しめる贅沢ランチ!京都の祇園肉亭新で堪能する!
- 近江牛「肉ひつまぶし専門」ランチ!京都先斗町の川床ランチ!鴨川を眺めながらおしゃれに楽しむ!|京焼肉 新
- 祇園肉亭新では町家をリノベーションし近江牛を使用した肉割烹をお届けいたします。
新着ページ
- 洗礼された京町屋で味わう近江牛赤身専門店の「X’mas限定炭火焼肉コース」|焼肉牛匠 新
- 【カウンター1日2組限定】匠の洗練された業が織り成す牛匠のお任せコース|焼肉牛匠 新
- 6種の”厳選部位”と八代目儀兵衛米を堪能する贅沢焼肉ランチ|京焼肉 新
- 京都 祇園京町屋で『贅を尽くした』高級炭火焼肉コース|焼肉牛匠新
- 【鴨川納涼床】で味わう近江牛焼肉コース|京焼肉新
- ランチ限定 特注土釜で仕上げる『極みひつまぶし』で厳選近江牛と八代目儀兵衛米を堪能|祇園肉亭 新
- 3/1よりご予約開始京都「夏の風物詩 鴨川納涼床」で近江牛焼肉|京焼肉新
- 1日1組限定!!2人だけの半個室空間「プライベートカウンター」で大切な方のお祝い |祇園肉亭新
- 女性に大人気!!近江牛赤身専門店の「新鮮ユッケ重」ランチ|焼肉牛匠 新
- こだわりの近江牛と四季の食材の協奏 「近江牛 京焼肉店の極みコース」|京焼肉 新 先斗町邸