焼肉牛匠 新
2021年8月2日グランドオープン!
空間はもちろん料理の細部にまで、
「新のストーリー」を描きます!
2021年8月2日グランドオープン!
空間はもちろん料理の細部にまで、
「新のストーリー」を描きます!
「京町屋」カウンターでは、
肉の捌きからライブで!
肉の捌きからライブで!
その1
上質な「認定A5」近江牛メス使用
職人自らが目利きし仕入を行い、確かな品質のヒレ・イチボ・ランプ・特選モモなどをライブ感ある空間で炭火スタッフが丁寧に焼き上げご提供いたします!
その2
「旨味」は生肉で感じる!
研ぎ澄まされた感覚から匠が作り上げるタレは
その鮮度までも感じられる"逸品"。
生食の取り扱いも取得し「ユッケ」、「刺身」など幅広く肉本来の風味と旨味を堪能下さい!
その3
肉割烹からの伝承
姉妹店の肉割烹の寿司職人が肉のうまさを最大に楽しめるシャリと醤油を自家製で仕込み、他では味わえない肉と酢飯の融合が楽しめます。
赤酢ベースで合わせたほんのりと甘く柔らかいス酸味が肉の「旨味」を一層に高め、メス牛ならではの豊潤な風味が見事に出会った逸品のにぎり寿司。
Check!
祇園肉亭 新
祇園の京町屋で「近江牛」を使用した人気の肉割烹がご提供!
その4
グループ一頭買いだからのラインナップ
上質な「近江牛」をグループで仕入れることにより可能となる様々な部位の楽しみ方をご提供いたします。
希少部位から高級部位まで「味わいの」違いが肉の一層の楽しみとなります。
その5
八代目儀兵衛の「料亭米」
京都の老舗米卸、八代目儀兵衛さんの料亭米。寿司には「寿司の米」、銀シャリには「銀シャリの米」、丼には「丼の為の加水」。
最も美味しく召し上がって頂く為の米を厳選、土釜炊きしております。
味わいを最大限に引き立たせるのは、「水」と「土釜」。
水の硬度、土釜の土にまでこだわり、炊きあがった蒸らし前の銀シャリは
輝き、「香」「甘み」「ふくよかさ」は料理の主役となり肉が一層の感動をお伝えいたします。
その6
調味料までの「こだわり」を
肉の「風味」「旨味」「豊潤さ」はもちろんの事、
醤油・オリジナルブレンド塩をはじめとした調味料を基本とし、
鬼おろし、極みポン酢、黒七味にいたるまで、近江牛の赤身のうまさを高めるため厳選しブレンド、調合して一品一品の料理にまでこだわります。
京都祇園の焼肉牛匠で、
シャトーブリアンや牛匠ユッケ
シャトーブリアンや牛匠ユッケ
RELATED
関連記事
-
経験豊富な職人が近江牛を中心とした国産和牛を仕入れ、牛肉に最適な調理法で高級な肉割烹料理に仕上げます。職人の繊細な技術が詰め込まれたひと皿は、会食にご出席された方々へ確かな満足感を与えられるはずです。2020.10.29会食にもご利用いただける肉割烹の料理が魅力 | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
厳選した高級和牛は、職人が繊細な技術で丁寧に調理してお客様にご提供いたします。和のエッセンスを加えた肉割烹料理もご用意していますので、ぜひ個室で寛ぎながらゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか。2020.10.29上品な肉割烹料理を個室でゆっくり味わえます | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
リノベーションを施した店内は、木のぬくもりを感じられるおしゃれな空間です。落ち着いた雰囲気なので、デートや記念日にもご利用いただけます。上質な肉割烹を楽しみながら、大切な方と穏やかなひと時をお過ごしいただけます。2020.10.29リノベーションしたおしゃれな店内で肉割烹・高級和牛をご賞味ください | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2021.07.102021年8月2日 京都祇園に町家をリノベした高級焼肉グランドオープン|焼肉牛匠 新
-
2021.01.22「インスタ映え」美味しすぎる肉のひつまぶしを楽しめる贅沢ランチ!京都の祇園肉亭新で堪能する!
-
2021.08.06京町屋の「個室焼肉」を京都祇園で堪能する。誕生日・記念日に高級焼肉で大切なひと時を|焼肉牛匠 新
-
お一人様の土鍋釜で八代目儀兵衛の「翁霞米」を艶炊きし、 深みある自家製タレにて近江肉を「炭火で香ばしく蒲焼き」し、そこから仕上げには「土釜の内皿にて遠赤仕上げ」でふっくら肉汁あふれる肉まぶしをお楽しみ頂けます!2022.05.05「元祖」肉ひつまぶし専門店-祇園肉亭 新- 京都で贅沢なひつまぶしランチを堪能!インスタで有名な肉まぶし!
-
2021.10.29近江牛のタンシチューパン!京都の町屋で「話題の肉割烹」で新たにお土産一新|祇園肉亭新
-
デートや結婚記念日で多くのお客様にご利用いただく焼肉店として、営んでいます。店内を優しく照らす照明と明るいブラウンのインテリアが店内をスタイリッシュな雰囲気に仕上げます。パートナーと特別な一時をお過ごしいただけます。2020.10.29上品な雰囲気漂う店内と見た目も美しい料理がお客様の記念日を彩ります | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
滋賀県産近江牛を中心に、日本各地の和牛を職人自ら仕入れ対応しています。職人によって和食のエッセンスが加えられた和牛を、上質な肉割烹料理としてご堪能ください。大事な接待の場面でもご満足いただける最高級の味わいです。2020.10.29接待用の高級肉割烹料理店をお探しの方はご相談ください | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
‐京都祇園‐肉職人が選び抜いた近江牛と八代目儀兵衛の「料亭米」を土釜で炊き上げる 選び抜いたお肉や四季折々の山海の旬素材を、日本古来の伝統技法でご提供いたします。いのはなの夢想園の名匠が手掛ける中庭を眺めながら、和食との融合を楽しむ一皿は和の真髄を愉しんで頂ければ何よりの悦びでございます。京町屋で穏やかな時が流れる中、日本の美と京のおもてなしをゆったりとご堪能くださいませ。2021.02.01「極上炭火焼ステーキ」近江牛と和食の融合で京都のディナーを嗜む。祇園肉亭新で特別な時間を
-
プロの職人が近江牛をはじめとする上質な国産牛を厳選し、繊細な技術で高級な肉割烹料理に仕上げています。ランチには近江牛を使用した豪華なひつまぶし御膳をご用意していますので、ぜひ一度ご賞味してみてはいかがでしょう。2020.10.29上質な和牛を使用した贅沢な肉割烹のランチをご堪能いただけます | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2021.10.31赤身肉専門店の近江牛「焼肉弁当」のご用意開始!お土産やテイクアウトに|焼肉牛匠新 京都祇園での高級焼肉
-
近江牛や神戸牛など高級和牛を楽しめる焼肉店として、営んでいます。共に食感が柔らかく、肉質の良さや脂の甘さをお楽しみいただけます。ランプやイチボ、ヒウチなどの濃厚な味わいが特長の希少部位もご堪能いただけます。2020.10.29厳選された高級和牛である近江牛や神戸牛を多彩な形で提供しています | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
2021.07.20《記念日・デートは祇園の京町屋、焼肉牛匠 新で近江牛焼肉を堪能!》2021年8月2日グランドオープンの高級焼肉!