焼肉牛匠 新
2021年8月2日グランドオープン!

空間はもちろん料理の細部にまで、
「新のストーリー」を描きます!
2021年8月2日 グランドオープン!
焼肉牛匠 新

京都祇園の京町屋で食す「赤身肉専門」
高級焼肉店
京都祇園、焼肉牛匠の京町屋焼肉
「京町屋」カウンターでは、
肉の捌きからライブで!
京都祇園、焼肉牛匠の京町屋焼肉を個室で
京都祇園、焼肉牛匠の個室焼肉
京都祇園、焼肉牛匠の京町屋焼肉デート
京都祇園、焼肉牛匠の肉寿司を楽しむ
牛匠
焼肉牛匠 新
祇園の京町屋で「近江牛メス牛」を使用した
「赤身肉専門」の高級焼肉店!
その1

上質な「認定A5」近江牛メス使用

職人自らが目利きし仕入を行い、確かな品質のヒレ・イチボ・ランプ・特選モモなどをライブ感ある空間で炭火スタッフが丁寧に焼き上げご提供いたします!

その2

「旨味」は生肉で感じる!


研ぎ澄まされた感覚から匠が作り上げるタレは
その鮮度までも感じられる"逸品"。

生食の取り扱いも取得し「ユッケ」、「刺身」など幅広く肉本来の風味と旨味を堪能下さい!

その3

肉割烹からの伝承

姉妹店の肉割烹の寿司職人が肉のうまさを最大に楽しめるシャリと醤油を自家製で仕込み、他では味わえない肉と酢飯の融合が楽しめます。

赤酢ベースで合わせたほんのりと甘く柔らかいス酸味が肉の「旨味」を一層に高め、メス牛ならではの豊潤な風味が見事に出会った逸品のにぎり寿司。

Check!
祇園肉亭 新
祇園の京町屋で「近江牛」を使用した人気の肉割烹がご提供!
その4

グループ一頭買いだからのラインナップ

上質な「近江牛」をグループで仕入れることにより可能となる様々な部位の楽しみ方をご提供いたします。

希少部位から高級部位まで「味わいの」違いが肉の一層の楽しみとなります。

その5

八代目儀兵衛の「料亭米」

京都の老舗米卸、八代目儀兵衛さんの料亭米。寿司には「寿司の米」、銀シャリには「銀シャリの米」、丼には「丼の為の加水」。

最も美味しく召し上がって頂く為の米を厳選、土釜炊きしております。

味わいを最大限に引き立たせるのは、「水」と「土釜」。
水の硬度、土釜の土にまでこだわり、炊きあがった蒸らし前の銀シャリは
輝き、「香」「甘み」「ふくよかさ」は料理の主役となり肉が一層の感動をお伝えいたします。


 

その6

調味料までの「こだわり」を

肉の「風味」「旨味」「豊潤さ」はもちろんの事、

醤油・オリジナルブレンド塩をはじめとした調味料を基本とし、

鬼おろし、極みポン酢、黒七味にいたるまで、近江牛の赤身のうまさを高めるため厳選しブレンド、調合して一品一品の料理にまでこだわります。

京都祇園の焼肉牛匠で、
シャトーブリアンや牛匠ユッケ
京都祇園、焼肉牛匠の高級焼肉
京都祇園、焼肉牛匠のインスタ映え
お気軽にお電話でご連絡ください
075-533-1729 075-533-1729
受付時間:13:00~22:00
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