一頭買いした日本三大和牛の「近江牛」を京都・先斗町の町家空間で。
最高の状態の黒毛和牛を上質な町家空間の中でお愉しみくださいませ。
恋人、友人、ご家族で特別なひととき
京焼肉新 先斗町邸
四季の華コース~近江牛と美食の協奏~
落ち着きある町屋空間で
極上のひとときを
新鮮だからこそ表現し得る鮮やかな肉の「浅紅色」、四季ごとの「旬」な食材、その双方を余すことなく使用した器や盛りつけにまでこだわった料理の数々。
五百を超える味の組み合わせをご自身で愉しむ「京焼肉新名物 京の華ユッケ」をはじめ、
近江牛の「肉寿司」など和の心と京の美を五感で体感できるひと皿、ひと皿が卓上を鮮やかに彩ります。
〈四季の華コース コース料理一例〉
【雪華コース】
■刺身
近江牛の華ユッケ 五百十二通りの味わいで
■寿司
近江牛なめろうユッケ 雲丹といくらの手巻き寿司
■汁物
栗かぼちゃと金時人参のポタージュ
■焼き物 壱 塩もの
黒毛和牛の極上厚切りタン塩とレモン塩
近江牛シャトーブリアンとトリュフ塩
近江牛サーロインとガーリックチップ
■お口直し
ハーブのサラダ
■焼き物 弐
近江牛サーロインのすき焼き風
白味噌だれと京都地卵"卵どすえ" 土釜で炊き上げるひと口ご飯と
■焼き物 参 タレもの
黒毛和牛極上ハラミ
近江牛リブ芯
近江牛ランプ
■〆もの
ガーリックライス
■水物
寿たまごのクレームブリュレと抹茶アイス
※仕入れ状況により予告なく内容が変更になる場合がございます。
※2日前までの完全ご予約制コースでございます。
Access
祇園四条駅から徒歩圏内の距離に大人の雰囲気漂う飲食店を運営しています
概要
店舗名 | 京焼肉新 先斗町店 |
---|---|
住所 | 京都市中京区松本町162 |
電話番号 | 050-3503-2029(ご予約) 075-708-8575(お問合せ) |
営業時間 | 平日 17:00〜23:00 土・日・祝 11:30〜15:00 17:00~23:00 |
定休日 | 不定休 |
最寄り | 阪急電車 京都河原町駅より徒歩4分 |
アクセス
RELATED
関連記事
-
自分たちのペースで食事をお楽しみいただける焼肉店として、営業しています。接待や合コン、家族との会食でご利用のお客様は、個室のご利用をご検討ください。他の方を気にすることなく、食事や会話をお楽しみいただけます。2020.10.29個室のご利用でリラックスして大切な人との食事をお楽しみいただけます | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
上品な雰囲気が漂う焼肉店を営んでいます。ブラウンや明るいベージュを中心とした色使いが、優雅な雰囲気を演出します。また、カウンター席はペアシートへの変更も可能ですので、恋人やパートナーとの会食にもご利用いただけます。2020.10.29恋人との会食から団体での宴会まで様々な場面でご利用いただけます | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
プライベートな時間をお楽しみいただける焼肉店を運営しています。団体のお客様にも気兼ねなくご利用いただけるよう、個室と掘りごたつをご用意しています。貸切にも対応していますので、接待にもご利用いただけます。2020.10.29接待でもご利用いただける上質な和牛料理とお酒をご用意しています | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
近江牛や神戸牛など高級和牛を楽しめる焼肉店として、営んでいます。共に食感が柔らかく、肉質の良さや脂の甘さをお楽しみいただけます。ランプやイチボ、ヒウチなどの濃厚な味わいが特長の希少部位もご堪能いただけます。2020.10.29厳選された高級和牛である近江牛や神戸牛を多彩な形で提供しています | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
2021.06.22京都鴨川を眺めて先斗町川床での高級焼肉を楽しめる|京焼肉 新
-
厳選した高級和牛は、職人が繊細な技術で丁寧に調理してお客様にご提供いたします。和のエッセンスを加えた肉割烹料理もご用意していますので、ぜひ個室で寛ぎながらゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか。2020.10.29上品な肉割烹料理を個室でゆっくり味わえます | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2021.01.22近江牛「肉ひつまぶし専門」ランチ!京都先斗町の川床ランチ!鴨川を眺めながらおしゃれに楽しむ!|京焼肉 新
-
デートや結婚記念日で多くのお客様にご利用いただく焼肉店として、営んでいます。店内を優しく照らす照明と明るいブラウンのインテリアが店内をスタイリッシュな雰囲気に仕上げます。パートナーと特別な一時をお過ごしいただけます。2020.10.29上品な雰囲気漂う店内と見た目も美しい料理がお客様の記念日を彩ります | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
2021.07.152021年8月グランドオープン!京町屋で楽しむ近江牛焼肉の贅沢ランチ!8月7日よりランチ開始いたします|焼肉牛匠 新
-
‐京都祇園‐肉職人が選び抜いた近江牛と八代目儀兵衛の「料亭米」を土釜で炊き上げる 選び抜いたお肉や四季折々の山海の旬素材を、日本古来の伝統技法でご提供いたします。いのはなの夢想園の名匠が手掛ける中庭を眺めながら、和食との融合を楽しむ一皿は和の真髄を愉しんで頂ければ何よりの悦びでございます。京町屋で穏やかな時が流れる中、日本の美と京のおもてなしをゆったりとご堪能くださいませ。2021.02.01「極上炭火焼ステーキ」近江牛と和食の融合で京都のディナーを嗜む。祇園肉亭新で特別な時間を
-
2021.08.06京町屋の「個室焼肉」を京都祇園で堪能する。誕生日・記念日に高級焼肉で大切なひと時を|焼肉牛匠 新
-
2023.02.27ランチ限定 特注土釜で仕上げる『極みひつまぶし』で厳選近江牛と八代目儀兵衛米を堪能|祇園肉亭 新
-
2021.10.31赤身肉専門店の近江牛「焼肉弁当」のご用意開始!お土産やテイクアウトに|焼肉牛匠新 京都祇園での高級焼肉
-
2020.10.30先斗町で記念日のディナーのお店をお探しなら京都先斗町の焼肉店 京焼肉 新
-
2023.02.08女性に大人気!!近江牛赤身専門店の「新鮮ユッケ重」ランチ|焼肉牛匠 新