職人自ら選び抜いた肉 四季折々山海の美味 日本古来よりの伝統の技法
只々穏やかなときが流れる京町家のなか、日本の美、京の心をご堪能くださいませ。
京都東山の京町屋で楽しむディナー!近江牛と和食を融合し丁寧に炭火で焼き上げたステーキは一級品!-祇園肉亭新-
「近江牛」と「米」の和の融合
‐京都祇園‐
テーマは「認定近江牛」と土釜で炊き上げる「料亭米」
四季折々の山海の旬素材を、日本古来の伝統技法で和食との融合をテーマとし煮炊きから寿司までご提供いたします。庭職人が手掛ける幻想的な京都の中庭を眺めながらおディナーで召し上がりいただく一皿は「和」の真髄。リノベーションされた空間は穏やかな時間が流れる京町家。日本の美、京の心をゆったりとご堪能くださいませ。
肉の匠のおもてなし
Access
祇園四条駅から徒歩圏内の距離に大人の雰囲気漂う飲食店を運営しています
概要
店舗名 | 祇園肉亭 新 |
---|---|
住所 | 京都市東山区清本町366-2 |
電話番号 | 050-3184-1729(ご予約) 075-533-0290(お問合せ) |
営業時間 | 平日 18:00〜23:00 土・日・祝 11:30〜15:00 17:00~23:00 |
定休日 | 不定休 |
最寄り | 京阪本線 祇園四条駅より徒歩4分 |
アクセス
RELATED
関連記事
-
リノベーションを施した店内は、木のぬくもりを感じられるおしゃれな空間です。落ち着いた雰囲気なので、デートや記念日にもご利用いただけます。上質な肉割烹を楽しみながら、大切な方と穏やかなひと時をお過ごしいただけます。2020.10.29リノベーションしたおしゃれな店内で肉割烹・高級和牛をご賞味ください | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2023.02.27ランチ限定 特注土釜で仕上げる『極みひつまぶし』で厳選近江牛と八代目儀兵衛米を堪能|祇園肉亭 新
-
2023.02.06こだわりの近江牛と四季の食材の協奏 「近江牛 京焼肉店の極みコース」|京焼肉 新 先斗町邸
-
2021.07.152021年8月グランドオープン!京町屋で楽しむ近江牛焼肉の贅沢ランチ!8月7日よりランチ開始いたします|焼肉牛匠 新
-
2021.02.26「2021年8月グランドオープン!」オープニングスタッフ募集中!!【肉】のプロフェッショナルを目指します!株式会社プロシード
-
滋賀県産近江牛を中心に、日本各地の和牛を職人自ら仕入れ対応しています。職人によって和食のエッセンスが加えられた和牛を、上質な肉割烹料理としてご堪能ください。大事な接待の場面でもご満足いただける最高級の味わいです。2020.10.29接待用の高級肉割烹料理店をお探しの方はご相談ください | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新