職人自ら選び抜いた肉 四季折々山海の美味 日本古来よりの伝統の技法
只々穏やかなときが流れる京町家のなか、日本の美、京の心をご堪能くださいませ。
近江牛のとろけるタンシチューパン!
【祇園肉亭 新】
【祇園肉亭 新】
【自家製牛タンシチューパン】
全てのご来店頂いたお客様へささやかなおもてなしと致しまして、こだわりの逸品をお土産としてお持ち帰り頂いております。
じっくり時間をかけて煮込んだ牛タンのシチュー。
口の中でほどける舌触りと、コクと旨味を凝縮したシチューに合わせ、手仕込みのパン生地でサクッと仕上げました。
大人気のカレーパンに次ぐ、第二弾のお土産品にも真心こめた逸品をお楽しみ頂けます。
一階は庭園を眺めながら食事を堪能し、職人の肉の技を眺めながらのひと時をすごし、
二階は「全室個室」で古き趣とモダンの融合された大人の和の空間が。
Access
祇園四条駅から徒歩圏内の距離に大人の雰囲気漂う飲食店を運営しています
概要
店舗名 | 祇園肉亭 新 |
---|---|
住所 | 京都市東山区清本町366-2 |
電話番号 | 050-3184-1729(ご予約) 075-533-0290(お問合せ) |
営業時間 | 平日 18:00〜23:00 土・日・祝 11:30〜15:00 17:00~23:00 |
定休日 | 不定休 |
最寄り | 京阪本線 祇園四条駅より徒歩4分 |
アクセス
RELATED
関連記事
-
厳選した高級和牛は、職人が繊細な技術で丁寧に調理してお客様にご提供いたします。和のエッセンスを加えた肉割烹料理もご用意していますので、ぜひ個室で寛ぎながらゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか。2020.10.29上品な肉割烹料理を個室でゆっくり味わえます | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
自分たちのペースで食事をお楽しみいただける焼肉店として、営業しています。接待や合コン、家族との会食でご利用のお客様は、個室のご利用をご検討ください。他の方を気にすることなく、食事や会話をお楽しみいただけます。2020.10.29個室のご利用でリラックスして大切な人との食事をお楽しみいただけます | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
リノベーションを施した店内は、木のぬくもりを感じられるおしゃれな空間です。落ち着いた雰囲気なので、デートや記念日にもご利用いただけます。上質な肉割烹を楽しみながら、大切な方と穏やかなひと時をお過ごしいただけます。2020.10.29リノベーションしたおしゃれな店内で肉割烹・高級和牛をご賞味ください | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
‐京都祇園‐肉職人が選び抜いた近江牛と八代目儀兵衛の「料亭米」を土釜で炊き上げる 選び抜いたお肉や四季折々の山海の旬素材を、日本古来の伝統技法でご提供いたします。いのはなの夢想園の名匠が手掛ける中庭を眺めながら、和食との融合を楽しむ一皿は和の真髄を愉しんで頂ければ何よりの悦びでございます。京町屋で穏やかな時が流れる中、日本の美と京のおもてなしをゆったりとご堪能くださいませ。2021.02.01「極上炭火焼ステーキ」近江牛と和食の融合で京都のディナーを嗜む。祇園肉亭新で特別な時間を
-
お一人様の土鍋釜で八代目儀兵衛の「翁霞米」を艶炊きし、 深みある自家製タレにて近江肉を「炭火で香ばしく蒲焼き」し、そこから仕上げには「土釜の内皿にて遠赤仕上げ」でふっくら肉汁あふれる肉まぶしをお楽しみ頂けます!2022.05.05「元祖」肉ひつまぶし専門店-祇園肉亭 新- 京都で贅沢なひつまぶしランチを堪能!インスタで有名な肉まぶし!
-
2021.01.22「インスタ映え」美味しすぎる肉のひつまぶしを楽しめる贅沢ランチ!京都の祇園肉亭新で堪能する!
-
滋賀県産近江牛を中心に、日本各地の和牛を職人自ら仕入れ対応しています。職人によって和食のエッセンスが加えられた和牛を、上質な肉割烹料理としてご堪能ください。大事な接待の場面でもご満足いただける最高級の味わいです。2020.10.29接待用の高級肉割烹料理店をお探しの方はご相談ください | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2021.07.102021年8月2日 京都祇園に町家をリノベした高級焼肉グランドオープン|焼肉牛匠 新
-
2021.08.06京町屋の「個室焼肉」を京都祇園で堪能する。誕生日・記念日に高級焼肉で大切なひと時を|焼肉牛匠 新
-
経験豊富な職人が近江牛を中心とした国産和牛を仕入れ、牛肉に最適な調理法で高級な肉割烹料理に仕上げます。職人の繊細な技術が詰め込まれたひと皿は、会食にご出席された方々へ確かな満足感を与えられるはずです。2020.10.29会食にもご利用いただける肉割烹の料理が魅力 | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2021.07.10「2021年8月グランドオープン!する「近江牛のメス」のみ専門とする高級焼肉店|焼肉牛匠 新 京都祇園の京町屋をフルリノベーション
-
2023.02.27ランチ限定 特注土釜で仕上げる『極みひつまぶし』で厳選近江牛と八代目儀兵衛米を堪能|祇園肉亭 新
-
プロの職人が近江牛をはじめとする上質な国産牛を厳選し、繊細な技術で高級な肉割烹料理に仕上げています。ランチには近江牛を使用した豪華なひつまぶし御膳をご用意していますので、ぜひ一度ご賞味してみてはいかがでしょう。2020.10.29上質な和牛を使用した贅沢な肉割烹のランチをご堪能いただけます | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2023.08.07京都 祇園京町屋で『贅を尽くした』高級炭火焼肉コース|焼肉牛匠新
-
2021.07.10京都祇園に「赤身肉専門の高級焼肉店」2021年8月2日にGRAND OPEN!最高ランクのA5近江牛のメス牛の「美味さ」|焼肉牛匠 新