贅沢なひつまぶし御膳が人気
名物肉亭ユッケなどひつまぶしをお待ちいただく間にも厳選近江牛をご堪能していただけるよう逸品もご用意しております。
肉まぶしの〆はお茶漬けで
彩りある薬味をお好みでおご用意しており、二度三度と味の変化を楽しめる食事はランチタイムのみでご提供しております。最後の〆はマグロとカツオがベースの自家製スープでお茶漬けスタイルで!
八代目儀兵衛の「料亭米」
特注で作ったオリジナル土釜で目の前で炊き上げる八代目儀兵衛の「料亭米」は、一粒一粒が際立ち輝きを放つ最高の銀シャリ。 お米の甘みをより感じる技法で炊き上げる究極のこだわりをご堪能。
ランチ限定 土釜のひつまぶし
さらなる上質な極みシリーズ!
お一人様専用の特注土釜で、八代目儀兵衛の「料亭米」を肉専用に艶炊きし、コクと深みある自家製タレにて近江肉を「備長炭で香ばし丁寧にく蒲焼き」し、さらに仕上げには「土釜の内皿にて遠赤仕上げ」でふっくら肉汁あふれる肉まぶしをお楽しみ頂けます!
【祇園肉亭新 5つの肉まぶしへの想い】
●「艶炊き御竈飯」
●「炭焼き土釜仕上げ」
●「蒲焼き醤油だれ」
●「自家製テールの出汁茶漬け」
●「彩る9種の薬味と香の物」
□今日の逸品
□名物!!肉亭ユッケ
□土鍋釜で炊きあげる八代目儀兵衛の「料亭米」
□近江牛の「炭火焼・土釜仕上げ」
□9種の彩る薬味箱
□自家製マグロ出汁(お茶漬け)
□お漬け物
□肉亭極みブリュレ
※前日までにご予約お願い致します
祇園四条駅から徒歩圏内の距離に大人の雰囲気漂う飲食店を運営しています
概要
店舗名 | 祇園肉亭 新 |
---|---|
住所 | 京都市東山区清本町366-2 |
電話番号 | 050-3184-1729(ご予約) 075-533-0290(お問合せ) |
営業時間 | 平日 18:00〜23:00 土・日・祝 11:30〜15:00 17:00~23:00 |
定休日 | 不定休 |
最寄り | 京阪本線 祇園四条駅より徒歩4分 |
アクセス
只々穏やかなときが流れる京町家のなか、日本の美、京の心をご堪能くださいませ。
京都で上質な近江牛をご堪能されたい方はご相談ください
近江牛の割烹スタイルを京町屋で
経験豊富なプロの職人が、近江牛を中心とした日本各地の上質な和牛を目利きして仕入れています。厳選されたお肉は職人の手で繊細に調理され、和のエッセンスを取り入れた肉割烹へと変化していきます。もちろん、素材の味をそのまま堪能できるよう、生のお肉を焼いてお召し上がりいただくことも可能です。また、牛肉以外にも京野菜や新鮮な魚介を仕入れていますので、ご利用シーンに最適な料理をご注文ください。店内は木のぬくもりを感じられる落ち着いた雰囲気になっています。フルリノベーションされた町家空間でゆっくりとお寛ぎいただけますので、ランチ女子会や歓送迎会などの宴会でもご利用いただけます。東山の借景や鴨川の川床を眺めながら、大切な方々とのお食事時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。
関連記事
-
2021.01.22「インスタ映え」美味しすぎる肉のひつまぶしを楽しめる贅沢ランチ!京都の祇園肉亭新で堪能する!
-
お一人様の土鍋釜で八代目儀兵衛の「翁霞米」を艶炊きし、 深みある自家製タレにて近江肉を「炭火で香ばしく蒲焼き」し、そこから仕上げには「土釜の内皿にて遠赤仕上げ」でふっくら肉汁あふれる肉まぶしをお楽しみ頂けます!2022.05.05「元祖」肉ひつまぶし専門店-祇園肉亭 新- 京都で贅沢なひつまぶしランチを堪能!インスタで有名な肉まぶし!
-
2021.01.22近江牛「肉ひつまぶし専門」ランチ!京都先斗町の川床ランチ!鴨川を眺めながらおしゃれに楽しむ!|京焼肉 新
-
プロの職人が近江牛をはじめとする上質な国産牛を厳選し、繊細な技術で高級な肉割烹料理に仕上げています。ランチには近江牛を使用した豪華なひつまぶし御膳をご用意していますので、ぜひ一度ご賞味してみてはいかがでしょう。2020.10.29上質な和牛を使用した贅沢な肉割烹のランチをご堪能いただけます | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
滋賀県産近江牛を中心に、日本各地の和牛を職人自ら仕入れ対応しています。職人によって和食のエッセンスが加えられた和牛を、上質な肉割烹料理としてご堪能ください。大事な接待の場面でもご満足いただける最高級の味わいです。2020.10.29接待用の高級肉割烹料理店をお探しの方はご相談ください | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
リノベーションを施した店内は、木のぬくもりを感じられるおしゃれな空間です。落ち着いた雰囲気なので、デートや記念日にもご利用いただけます。上質な肉割烹を楽しみながら、大切な方と穏やかなひと時をお過ごしいただけます。2020.10.29リノベーションしたおしゃれな店内で肉割烹・高級和牛をご賞味ください | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
‐京都祇園‐肉職人が選び抜いた近江牛と八代目儀兵衛の「料亭米」を土釜で炊き上げる 選び抜いたお肉や四季折々の山海の旬素材を、日本古来の伝統技法でご提供いたします。いのはなの夢想園の名匠が手掛ける中庭を眺めながら、和食との融合を楽しむ一皿は和の真髄を愉しんで頂ければ何よりの悦びでございます。京町屋で穏やかな時が流れる中、日本の美と京のおもてなしをゆったりとご堪能くださいませ。2021.02.01「極上炭火焼ステーキ」近江牛と和食の融合で京都のディナーを嗜む。祇園肉亭新で特別な時間を
-
2023.02.06こだわりの近江牛と四季の食材の協奏 「近江牛 京焼肉店の極みコース」|京焼肉 新 先斗町邸
-
近江牛や神戸牛など高級和牛を楽しめる焼肉店として、営んでいます。共に食感が柔らかく、肉質の良さや脂の甘さをお楽しみいただけます。ランプやイチボ、ヒウチなどの濃厚な味わいが特長の希少部位もご堪能いただけます。2020.10.29厳選された高級和牛である近江牛や神戸牛を多彩な形で提供しています | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新
-
経験豊富な職人が近江牛を中心とした国産和牛を仕入れ、牛肉に最適な調理法で高級な肉割烹料理に仕上げます。職人の繊細な技術が詰め込まれたひと皿は、会食にご出席された方々へ確かな満足感を与えられるはずです。2020.10.29会食にもご利用いただける肉割烹の料理が魅力 | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2021.07.152021年8月グランドオープン!京町屋で楽しむ近江牛焼肉の贅沢ランチ!8月7日よりランチ開始いたします|焼肉牛匠 新
-
厳選した高級和牛は、職人が繊細な技術で丁寧に調理してお客様にご提供いたします。和のエッセンスを加えた肉割烹料理もご用意していますので、ぜひ個室で寛ぎながらゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか。2020.10.29上品な肉割烹料理を個室でゆっくり味わえます | 京都祇園の肉割烹 祇園肉亭 新
-
2023.02.08女性に大人気!!近江牛赤身専門店の「新鮮ユッケ重」ランチ|焼肉牛匠 新
-
2021.10.31赤身肉専門店の近江牛「焼肉弁当」のご用意開始!お土産やテイクアウトに|焼肉牛匠新 京都祇園での高級焼肉
-
2021.07.10「2021年8月グランドオープン!する「近江牛のメス」のみ専門とする高級焼肉店|焼肉牛匠 新 京都祇園の京町屋をフルリノベーション