人気の近江牛のひつまぶしランチをご用意しています! 特注の土釜で仕上げる極み肉まぶしランチ!。-祇園肉亭 新-

高級和牛を使用した豪華な肉割烹が魅力です

京都の町家空間で、ディナーには炭火焼きステーキを、ランチにはひつまぶし御膳をご提供しています。それぞれ近江牛を中心とした上質な和牛を使用していますので、贅沢な味わいをご堪能いただけます。

高品質なお肉を丁寧に調理しています
Check!
高級和牛に和のエッセンスを加味
ランチで肉割烹を味わいたい方はぜひ近江牛のひつまぶし御膳をご賞味ください
Point1

贅沢なひつまぶし御膳が人気

名物肉亭ユッケなどひつまぶしをお待ちいただく間にも厳選近江牛をご堪能していただけるよう逸品もご用意しております。

 

Point2

肉まぶしの〆はお茶漬けで

彩りある薬味をお好みでおご用意しており、二度三度と味の変化を楽しめる食事はランチタイムのみでご提供しております。最後の〆はマグロとカツオがベースの自家製スープでお茶漬けスタイルで!

Point3

八代目儀兵衛の「料亭米」

特注で作ったオリジナル土釜で目の前で炊き上げる八代目儀兵衛の「料亭米」は、一粒一粒が際立ち輝きを放つ最高の銀シャリ。 お米の甘みをより感じる技法で炊き上げる究極のこだわりをご堪能。

極みシリーズ

ランチ限定 土釜のひつまぶし

さらなる上質な極みシリーズ!

お一人様専用の特注土釜で、八代目儀兵衛の「料亭米」を肉専用に艶炊きし、コクと深みある自家製タレにて近江肉を「備長炭で香ばし丁寧にく蒲焼き」し、さらに仕上げには「土釜の内皿にて遠赤仕上げ」でふっくら肉汁あふれる肉まぶしをお楽しみ頂けます!

【祇園肉亭新 5つの肉まぶしへの想い】

 ●「艶炊き御竈飯」
 ●「炭焼き土釜仕上げ」
 ●「蒲焼き醤油だれ」
 ●「自家製テールの出汁茶漬け」
 ●「彩る9種の薬味と香の物」


□今日の逸品

□名物!!肉亭ユッケ
□土鍋釜で炊きあげる八代目儀兵衛の「料亭米」
□近江牛の「炭火焼・土釜仕上げ」
□9種の彩る薬味箱
□自家製マグロ出汁(お茶漬け)
□お漬け物

□肉亭極みブリュレ

※前日までにご予約お願い致します

お気軽にお電話でご連絡ください
075-533-0290 075-533-0290
受付時間:13:00~22:00
Access

祇園四条駅から徒歩圏内の距離に大人の雰囲気漂う飲食店を運営しています

概要

店舗名 祇園肉亭 新
住所 京都市東山区清本町366-2
電話番号 050-3184-1729(ご予約)
075-533-0290(お問合せ)
営業時間 平日
18:00〜23:00

土・日・祝
11:30〜15:00
17:00~23:00
定休日 不定休
最寄り 京阪本線 祇園四条駅より徒歩4分

アクセス

職人自ら選び抜いた肉 四季折々山海の美味 日本古来よりの伝統の技法
只々穏やかなときが流れる京町家のなか、日本の美、京の心をご堪能くださいませ。
特徴

京都で上質な近江牛をご堪能されたい方はご相談ください

近江牛の割烹スタイルを京町屋で

経験豊富なプロの職人が、近江牛を中心とした日本各地の上質な和牛を目利きして仕入れています。厳選されたお肉は職人の手で繊細に調理され、和のエッセンスを取り入れた肉割烹へと変化していきます。もちろん、素材の味をそのまま堪能できるよう、生のお肉を焼いてお召し上がりいただくことも可能です。また、牛肉以外にも京野菜や新鮮な魚介を仕入れていますので、ご利用シーンに最適な料理をご注文ください。店内は木のぬくもりを感じられる落ち着いた雰囲気になっています。フルリノベーションされた町家空間でゆっくりとお寛ぎいただけますので、ランチ女子会や歓送迎会などの宴会でもご利用いただけます。東山の借景や鴨川の川床を眺めながら、大切な方々とのお食事時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。

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