「元祖」ひつまぶし専門
-祇園肉亭 新- 土釜仕上げ

-祇園肉亭新- 肉ひつまぶしの本物が「こだわり」に観る

築100年の町家をフルリノベーションし、庭園は世界ガーデニングワールドカップで三冠を果たした、「いのはな夢創園」が手掛けたアート園で、肉割烹を味わい尽くす!

この度のご紹介では、SNSでも話題の「肉のひつまぶし」を究極までこだわった「極み肉まぶし膳」

 

 

【近江牛のメス牛×八代目儀兵衛の米】

お一人様の土鍋釜で八代目儀兵衛の「料亭米」を艶炊きし、
深みある自家製タレにて近江肉を「備長炭で丁寧に香ばしく蒲焼き」し、そこから仕上げは信楽の特注「土釜の内皿にて遠赤仕上げ」

土釜でこその「ふっくらとした豊潤さ」

肉汁はあふれ、豊潤で口でほどける肉まぶしは、まさに他を凌駕する「究極のひつまぶし」となる。

〆のだしには和牛テールとマグロ出汁を黄金比率でブレンドし、コクと豊潤な香りは五感で味わえる。

 

 

まずは八代目儀兵衛の「銀シャリ」の甘味を味わい、

テール出汁を一口、おちょこで「旨味」を舌にのせ

近江牛と米のコラボレートを「肉飯」でより堪能、

お好みのさまざまな薬味を「味重ね」で楽しむ、

最後には自家製テール出汁で「肉茶漬け」。

 

祇園肉亭 新 - 祇園四条/牛料理/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)

一人肉ひつまぶし 赤身

【一人土釜の肉まぶし】

八代目儀兵衛の料亭米と赤身肉の炭火焼 


□今日の逸品
□肉亭ユッケ
□土鍋釜で炊きあげる八代目儀兵衛の「料亭米」
□近江牛の「炭火焼・土釜仕上げ」
□9種の彩る薬味箱
□自家製テール出汁(お茶漬け)
□お漬け物
□本日のデザート
               6,050円(税込)

肉ひつまぶし 特上

【一人土釜の肉まぶし】

八代目儀兵衛の料亭米と希少部位の炭火焼 


□今日の逸品
□肉亭ユッケ
□土鍋釜で炊きあげる八代目儀兵衛の「料亭米」
□近江牛の「炭火焼・土釜仕上げ」
□9種の彩る薬味箱
□自家製テール出汁(お茶漬け)
□お漬け物
□肉亭極みブリュレ
              6,600円(税込)

肉ひつまぶし 京都

【一人土釜の肉まぶし】

八代目儀兵衛の料亭米と近江牛特上の炭火焼 


□今日の逸品
□肉亭ユッケ
□土鍋釜で炊きあげる八代目儀兵衛の「料亭米」
□近江牛の「炭火焼・土釜仕上げ」
□9種の彩る薬味箱
□自家製テール出汁(お茶漬け)
□お漬け物
□肉亭極みブリュレ
               7,700円(税込)

肉ひつまぶし 京都祇園

【一人土釜の肉まぶし】

八代目儀兵衛の料亭米と近江ヘレの炭火焼 


□今日の逸品
□肉亭ユッケ
□土鍋釜で炊きあげる八代目儀兵衛の「料亭米」
□近江牛の「炭火焼・土釜仕上げ」
□9種の彩る薬味箱
□自家製テール出汁(お茶漬け)
□お漬け物
□肉亭極みブリュレ
               9,350円(税込)

肉ひつまぶし 京都祇園
祇園焼肉個室

【最高級/一人土釜の肉まぶし】

八代目儀兵衛の翁霞米と近江牛シャトーブリアンの炭火焼

~日本一高い卵「寿」の肉TGKも堪能~


□今日の逸品
□彩り肉亭ユッケ
□土鍋釜で炊きあげる八代目儀兵衛の「翁霞米」
□近江牛のシャトーブリアン「炭火焼・土釜仕上げ」
□9種の彩る薬味箱

□日本一高い卵「寿」
□自家製テール出汁(お茶漬け)
□お漬け物

□肉亭極みブリュレ
              11,000円(税込)

祇園肉亭個室
お気軽にお電話でご連絡ください
075-533-0290 075-533-0290
受付時間:13:00~22:00
祇園肉亭個室
極みシリーズ

土釜のひつまぶし=ランチ限定=姉妹店の祇園肉亭 新では

さらなる上質な極みシリーズ!

お一人様専用の特注土釜で、八代目儀兵衛の「料亭米」を肉専用に艶炊きし、コクと深みある自家製タレにて近江肉を「備長炭で香ばし丁寧にく蒲焼き」し、さらに仕上げには「土釜の内皿にて遠赤仕上げ」でふっくら肉汁あふれる肉まぶしをお楽しみ頂けます!

【祇園肉亭新 5つの肉まぶしへの想い】

 ●「艶炊き御竈飯」
 ●「炭焼き土釜仕上げ」
 ●「蒲焼き醤油だれ」
 ●「自家製テールの出汁茶漬け」
 ●「彩る9種の薬味と香の物」


□今日の逸品
□土鍋釜で炊きあげる八代目儀兵衛の「料亭米」
□近江牛の「炭火焼・土釜仕上げ」
□9種の彩る薬味箱
□自家製テール出汁(お茶漬け)
□お漬け物

 

 

※先斗町では土釜シリーズのご提供は御座いません。

※祇園肉亭 新のご予約お願い致します、

RELATED

関連記事