【近江牛】と【土釜飯】がテーマ!
遠い昔より、
腹を満たすに留まること無く
日本人の心の支えとし、
生活の中に存在した「米」。
一方、滋養としての「薬喰い」を
起源とする【牛肉】の食文化。
どちらも今や日本の食に於いて
掛替えの無い存在。
祇園肉亭 新では近江牛を中心とした牛肉との
相性まで深く探求し辿り着いた美味しいお米。
2つのテーマ、調和が新たな肉料理を創造します。
寛ぎの町家空間でお食事いただけます
Point2
お肉と旬の食材で魅了する
優雅なお肉と旬の食材に心満たされるひとときの四季折々、旬の味わいを愉しむのもまた和食の魅力。時に旬を引き立て、また時には旬に引き立てられるかたちで
無上の和牛を綯い交ぜたひと皿こそ肉亭ならではの料理。
Point3
究極の食の懐かしさ
肉と米を究めることで、馴染みのある御馳走に新たな可能性を-
多くの方が思い入れのある懐かしき味わいを、肉亭流の
「究極の懐かしき食文化」を料理にて表現する。
牛カツ・天ぷら・コロッケ・カレー・ビーフシチュー
シンプルの中に美味あり、
肉亭のエッセンスでご堪能下さい。
お気軽にお電話でご連絡ください
075-533-0290
075-533-0290
Access
祇園四条駅から徒歩圏内の距離に大人の雰囲気漂う飲食店を運営しています
概要
店舗名 | 祇園肉亭 新 |
---|---|
住所 | 京都市東山区清本町366-2 |
電話番号 | 050-3184-1729(ご予約) 075-533-0290(お問合せ) |
営業時間 | 平日 18:00〜23:00 土・日・祝 11:30〜15:00 17:00~23:00 |
定休日 | 不定休 |
最寄り | 京阪本線 祇園四条駅より徒歩4分 |
アクセス
職人自ら選び抜いた肉 四季折々山海の美味 日本古来よりの伝統の技法
只々穏やかなときが流れる京町家のなか、日本の美、京の心をご堪能くださいませ。
只々穏やかなときが流れる京町家のなか、日本の美、京の心をご堪能くださいませ。
特徴
京都の町家空間で上質な近江牛をご賞味いただけます
高品質な滋賀県産近江牛を焼肉や割烹料理でご堪能ください
祇園エリアで経験を積んだプロの職人が、滋賀県産近江牛を中心に日本各地から上質な和牛を仕入れています。繊細な技術で丁寧に調理された高品質なお肉は、焼き物としてだけでなく、高級な肉割烹料理としてもお楽しみいただけます。料理にあわせて最適な部位を調理していますので、部位ごとの異なる味わいを堪能してみてはいかがでしょうか。
また、京都祇園のロケーションに位置する町家をリノベーションした店内は、清潔感に溢れたおしゃれな空間になっています。落ち着いた雰囲気でゆっくりとお寛ぎいただけますので、デートや記念日のお食事にも最適です。また、四季の変化を肌で感じながらご利用いただけることが特長で、大切な方と庭園を眺めながら、贅沢なディナーのひと時をお楽しみいただけます。
RELATED
関連記事
-
2021.01.22近江牛「肉ひつまぶし専門」ランチ!京都先斗町の川床ランチ!鴨川を眺めながらおしゃれに楽しむ!|京焼肉 新
-
2021.07.20《記念日・デートは祇園の京町屋、焼肉牛匠 新で近江牛焼肉を堪能!》2021年8月2日グランドオープンの高級焼肉!
-
2021.07.16近江牛認定ユッケから牛刺し、肉寿司まで肉の旨味を存分に味わう!こぼれるウニとユッケのドックが絶品|焼肉牛匠 新
-
プライベートな時間をお楽しみいただける焼肉店を運営しています。団体のお客様にも気兼ねなくご利用いただけるよう、個室と掘りごたつをご用意しています。貸切にも対応していますので、接待にもご利用いただけます。2020.10.29接待でもご利用いただける上質な和牛料理とお酒をご用意しています | 京都先斗町の焼肉店 京焼肉新